evg_berg (evg_berg) wrote,
evg_berg
evg_berg

Categories:

Фотография солдат армии США, кормящих грудью своих младенцев. Кто сошел с ума, я или они?

Этой фотографии и статье в Би-Би-Си уже полтора года, но я увидел ее только сейчас:

"
Фотограф, сделавшая ее, Тара Руби, не понаслышке знает, каково быть молодой матерью в армии. Она прошла через это во время службы в американских ВВС в 1997-2001 годах.

Руби рассказывает истории других матерей-военных, сцеживавших молоко позади танков и бронемашин во время военных операций. "Мы так многого достигли, - написала она. - Кормление грудью не означает, что они перестают быть солдатами, я думаю, как солдаты они становятся лучше", - пишет фотограф.

"Ты можешь быть хорошей матерью и хорошим солдатом одновременно. Не нужно выбирать", - говорит она.

"




Я чего-то не понимаю, или они там реально сошли с ума? Женщина с грудным младенцем участвует в боевых действиях и в перерывах между боями сцеживает молоко за бронетранспортером? А где в это время младенец? В бронетранспортере, в бауле с запасным комплектом формы?

Представляю себе этот процесс: навела беспилотник на объект (какое-то здание, может больницу, неважно), нажала на кнопочку, пока ракета летит сбегала сцедила молоко. Потом навела на другой объект (какая-то вереница людей, может свадьба, может похороны - какая разница?), нажала кнопочку, пока ракета летит покормила малыша. Заботливая мать и отличный солдат. "Не нужно выбирать" - ведь ты не видишь, как летят ноги-руки детишек, в которых так удачно попала, а их отцы скорее всего не смогут взорвать БТР с твоим младенцем.

Вспомнился текст американского писателя Курта Воннегута насчет Андрея Сахарова и его жены Елены Боннер :

А теперь представьте себе вот что: человек создает водородную бомбу для этих параноиков в Советском Союзе, убеждается, что она работает, а потом получает Нобелевскую премию Мира! Такой сюжетец под стать Килгору Трауту <один из персонажей Воннегута>, а человек-то существовал на самом деле, это был физик Андрей Сахаров.
Он получил Нобелевскую премию в 1975 году за требование отказаться от испытаний ядерного оружия. Ну, свою бомбу он к тому времени уже испытал. Его жена была детским врачом! Кем надо быть, чтобы разрабатывать ядерную бомбу, если у тебя жена - детский врач? И что это за врач, что это за женщина, которая не разведется с мужем, у которого настолько поехала крыша?
- "Дорогой, сегодня на работе было что-нибудь интересное?"
- "Да, моя бомба отлично работает. А как поживает тот малыш, который подхватил ветрянку?"


Интересно, что сказал бы великий гуманист насчет этих женщин? Наверное, что его фантазия не могла представить таких монстров.


Tags: США, армия, женщины-солдаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments