evg_berg (evg_berg) wrote,
evg_berg
evg_berg

Вот так выглядят демонстрации борцов с капитализмом на 1 Мая.

Как всегда, германские камарады отжигали по-полной:

В Германии в понедельник, 1 мая, в нескольких городах произошли стычки демонстрантов с полицией. В берлинском районе Кройцберг представители леворадикальных организаций швыряли в полицейских бутылки и петарды, нападали на них с флагштоками, зажигали дымовые шашки, передает dpa. Полиция применила перечный газ, задержав около 40 человек.

По словам главы берлинской полиции Клауса Кандта (Klaus Kandt), в так называемой "Революционной демонстрации 1 мая" приняли участие около 8000 человек, при этом впервые она не была заранее зарегистрирована. (Согласно законодательству, в ФРГ регистрация уличных акций имеет уведомительный характер. - Ред.)

Около 300 участников шествия в Кройцберге были готовы к насилию, примерно 800 человек оказывали им поддержку. На месте событий работали около 5400 полицейских. Впервые первомайские столкновения с полицией в Кройцберге состоялись около 30 лет назад, в последние годы они идут на спад.

Одновременно в Кройцберге традиционный майский праздник собрал около 200 000 человек. Здесь никаких нарушений порядка не было, хотя шествие леворадикалов частично проходило через территорию праздника. Еще около 14 000 человек прошли в профсоюзном шествии в Берлине возле Бранденбургских ворот.

Несколько тысяч человек собрались в городе Халле, протестуя против заранее зарегистрированной первомайской акции ультраправых, насчитывавшей около 500 человек. Полиция охраняла митинг радикалов, происходили стычки блюстителей порядка с противниками митинга. Пять полицейских ранены, есть пострадавшие среди демонстрантов.

В Гамбурге около 2500 человек приняли участие в марше леворадикальных групп.
Tags: 1Мая, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment